Buenos días a todos!!
FELICIDADES A MI GRAN AMIGO APOLONIO POR SU 35 CUMPLEAÑOS
Aquí os voy a dejar la receta de la tarta que le he hecho por su cumpleaños y que, posteriormente, le hincaremos el diente para probar cómo ha salido.
Relleno de trufa:
- 16 barritas de Chocolate Fondant Nestlé Postres
- 1/2 litro de nata para montar
* Se disuelve en un cazo la nata con el chocolate sin que llegue a hervir a temperatura media y se deja enfriar unas 3 - 4 horas en el frigorifico, removiendo de vez en cuando la masa. Una vez pasado este tiempo se monta la trufa con las barillas metálicas al gusto.
Bizcocho:
- 4 huevos XL
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1 sobre de levadura
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de cacao en polvo
- 1 vaso de aceite de oliva
* Se van mezclando los ingredientes bien para que quede sin grumos y se echa la masa en un molde apto para microondas (cristal o silicona) ya cubierto de mantequilla (para que no se pegue), teniendo en cuenta que el bizcocho suele subir tres veces su tamaño. Se pone en 600-700W unos 10 minutos. Cuando pite dejar reposar en microondas otros 10 minutos. Ssacar fuera y dejar enfriar a temperatura ambiente para desmoldar. Yo he hecho el bizcocho en dos colores.
Cobertura de chocolate: (chocloate blanco en este caso)
- 1 brick pequeño de (200ml) de nata para montar
- 450 g de chocolate blanco (unas 6 tabletas de 75g)
* Se pone la nata en un cazo a temperatura media a hervir y se trozea el choclate blanco en un bol.
Cuando la nata esté hirviendo se echa por encima del chocolate en el boly se va removiendo y deshaciendose poco a poco. Una vez deshecho se deja reposar tapado a temperatura ambiente y se remueve de vez en cuando hasta que se endurezca y se pueda extender por nuestra tarta.
* Vamos montando las capas que tengamos, dos o tres, echando la trufa montada entre medias de cada capa y una vez que tengamos esto...
* Movemos la cobertura, extendemos con una espátula de repostería y nos quedará una cosa así...
* Añadimos adornos varios... según la celebración que sea...
And Voilá!!
¡¡Y ÉSTA ES LA INSTANTÁNEA DEL CUMPLEAÑERO!!
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